Jejak Langkah Jemariku

Kamis, 12 Januari 2012

Cara download aplikasi dan game HP lewat PC

Dulu aku sempat habisin banyak pulsa buat nyari game buat HPku trus buat downloadnya juga. Nah aku akhir-akhir ini nyoba cari di indowebster. Eh ternyata bisa juga download lewat PC. Lebih hemat soalnya aku pake modem :D kalo pake HP bisa habis itu pulsa 5ribu dalam sekejap. Ndag mau kan? :D

Ini nih aplikasi sama game HP yang bisa di download lewat PC:

1.   Kamus Pro (Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia, Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris)
Kamus di HP memudahkan kita dalam banyak hal. Kita bisa belajar bahasa Inggris lebih mudah dan kita tidak perlu membawa kamus yang super tebal. Selain mengubah bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan sebaliknya, kamus ini juga memiliki program untuk mengubah kata ke reguler verb dan irreguler verb. Download di sini.
NB: bila kamu diminta masukin nomor registrasi ketik aja kata-kata apapun terserah kamu dan kamu akan bisa menggunakan kamus itu secara gratis.

2.   Angry Birds BR
Siapa bilang angry birds cuma bisa di mainin lewat PC dan android aja? HP biasa yang berbasis java (tentunya) juga bisa kok. Dalam game ini kita akan bertemu burung-burung lucu yang harus memusnahkan babi-babi yang menggemaskan. Download di sini.

 
3.   Green Farm
Pernah main harvest moon? Hmm tidak sebagus itu sih. Game ini hampir sama dengan harvest moon. Kita diberikan misi-misi melalui pesan yang diberikan oleh tetangga-tetangga kita. Misi-misinya seperti membantu menanam, membantu memetik hasil tanaman, membantu mengurus hewan, membantu menyelamatkan tanaman dari hama, mengikuti lomba-lomba, dll. Download di sini.

4.   Bounces Tale
Game ini hampir sama seperti mario tetapi yang menjadi tokoh di sini adalah bola yang lucu. Bola ini mengglinding dan memantul-mantul. Kita harus mengambil bola berwarna oranye sebanyak 30 per level dan tidak boleh jatuh di lubang-lubang. Download di sini.

5.   City Bloxx
Permainan ini merupakan permainan membangun kota. Kita hanya di suruh menumpuk box-box dan tidak boleh jatuh. Box itu didirikan dengan panjang dan diusahakan setiap box lurus atau tidak miring karena bila miring bisa memungkinkan box-box itu berjatuhan. Download di sini.

6.   Guitar Hero 5 Mobile
     Dalam game ini kita bisa memilih mau memainkan alat musik gitar, bass, atau drum. Kita cuma butuh tekan tombol sesuai dengan apa yang ada di layar. Menekan tombol seperti 1, 2, atau 3 tersebut harus pas dengan lingkaran yang muncul. Tidak boleh lebih cepat atau terlalu lambat. Download di sini.


Setelah kamu berhasil mendownload semuanya. Tinggal kirim aja ke HP kamu. Game ini tidak bisa di kirim melalui HP ke HP tetapi bisa di kirim melalui PC ke HP saja. Setelah dikirim ke HP akan langsung bisa digunakan tanpa perlu menginstall apapun.
Selamat mendownload :)

8 komentar:

  1. Klo buat HP Cina Filenya ditaruh dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kurang tahu kalau hape cina.tapi kalo nokia dikirim aja di folder apapun bisa dipake :)

      Hapus
    2. Tuch HP China dh java lom, klo dh java, bikin folder di memory card kasih judul "GAME" trus masukkin data game ke memory, agar lebih mudah, download game di mobile9.com lebih lengkap beserta type HP yang compatibel.

      Hapus
  2. keren blog nya benar2 kreatif anak bangsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih :) smg bermanfaat

      Hapus